La tarte aux légumes
Chose promise chose due, voici donc la recette de la tarte aux légumes.
Commençons par les ingrédients:
- 150g de haricots verts coupés en deux
- 1 grosse carotte coupée en dés
- 1 tête de brocolis
- 1 courgette en dés
- 1 tomate (coupez en dés après avoir retiré peau et pépins)
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1 pate feuilletée
La recette:
Faites cuire dans une grande casserole à l'eau bouillante (salée) les haricots verts et la carotte, rajoutez 15 minutes après le brocolis, puis 7 minutes après la courgette. Arrêtez 7 minutes après avoir mis la courgette. Egouttez.
Dans une poële, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon coupé en fine tranches. Une fois que l'oignon commence à dorer, rajoutez tous les légumes et la tomate.faites sautez 5 minutes.
Dans un grand bol, versez la crème fraiche et rajoutez les 4 oeufs. Mélangez bien.
Dans un moule à manqué (environ 23 cm), mettre la pâte puis versez le mélange. Rajoutez ensuite les légumes.
Salez,poivrez à votre convenance (j'ai oublié dans ma première version ^_^)
Faites chauffez la plaque du bas de votre four (si vous pouvez), puis enfournez la tarte au plus bas.
Laissez cuire environ 15 minutes.
Relevez la grille du four à mi hauteur et laissez cuire encore 5-10 minutes.
Vous avez en un plat un repas complet avec tout ce qui va bien de légumes.
Bon appétit!