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bentosuru
21 octobre 2008

La tarte aux légumes

Chose promise chose due, voici donc la recette de la tarte aux légumes.

Recette2_1Commençons par les ingrédients:

  • 150g de haricots verts coupés en deux
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 1 tête de brocolis
  • 1 courgette en dés
  • 1 tomate (coupez en dés après avoir retiré peau et pépins)
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 1 pate feuilletée

La recette:

Faites cuire dans une grande casserole à l'eau bouillante (salée) les haricots verts et la carotte, rajoutez 15 minutes après le brocolis, puis 7 minutes après la courgette. Arrêtez 7 minutes après avoir mis la courgette. Egouttez.

Dans une poële, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon coupé en fine tranches. Une fois que l'oignon commence à dorer, rajoutez tous les légumes et la tomate.faites sautez 5 minutes.

Dans un grand bol, versez la crème fraiche et rajoutez les 4 oeufs. Mélangez bien.

Recette2_2Dans un moule à manqué (environ 23 cm), mettre la pâte puis versez le mélange. Rajoutez ensuite les légumes.

Salez,poivrez à votre convenance (j'ai oublié dans ma première version ^_^)

Faites chauffez la plaque du bas de votre four (si vous pouvez), puis enfournez la tarte au plus bas.

Laissez cuire environ 15 minutes.

Relevez la grille du four à mi hauteur et laissez cuire encore 5-10 minutes.

Recette2_3Sortez et régalez vous!!

Vous avez en un plat un repas complet avec tout ce qui va bien de légumes.

Bon appétit!

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Commentaires
bentosuru
  • Fan de culture japonaise et de sa cuisine, Je suis finalement tombé sous les coups de la bento mania. Vous trouverez donc ici mes bentos, leur histoire et quelques trucs de cuisine japonaise (ou asiatique) glanés par ci par là.
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