Recette: yasai itame
Chose promise voici la recette d'hier soir.
- 1 demi chou chinois coupé en morceau (gardez l'autre moitié pour un shabu shabu ^_-)
- 200 g de soja
- Quelques champignons de paris émincés
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en allumette
- I poireau coupé en biseau
- 200 g de porc coupé en dé
- du sel, de l'ail (moulu), de la sauce soja
Une fois tout ça prés commencez par faire bouillir le chou une 20aine de minutes (histoire d'éviter un concert de chambre ^_^)
Ensuite faite chauffer un wok avec un peu d'huile puis faites sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas trop.
Ensuite rajoutez le chou et continuez à cuire
Rajoutez ensuite l'oignon, le poireau et la carotte puis laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Salez, rajoutez de l'ail puis le soja.
Rajoutez 1 minute avant la fin le soja et les champignons.
Il n'y a plus qu'à servir. Ippai tabete.
Note:
- égouttez le choux sinon il vous restera pas mal de jus en fin de cuisson
- N'ayez pas peur d'avoir la main lourde sur le soja
Pour ceux qui aiment voir la cuisine en vidéo je vous propose d'aller regarder la recette que j'ai utilisé ici. En plus les auteurs ont rajouté un brin d'humour, de musique et puis vous pourrez apprendre quelques mots de japonais comme nanamé-giri.
Demain je vous parlerai d'un petit restaurant que j'ai enfin pu essayer et qui propose un plat original. Mata ashita.