Recette: le soboro
Eh oui pas de bento aujourd'hui car cantine oblige (des futurs collègues en visite à qui tenir compagnie) alors j'ai enfin pris le temps de vous préparer la recette du soboro (qui est super simple pourtant).
On commence par les ingrédients:
- De la sauce soja,
- Du Saké,
- Du sucre,
- Et... du saumon.
Jusque la rien de compliqué. Bon contrairement à la photo on va faire des doses raisonnables:
- 1 cuillère à soupe et demi de soja,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de Saké,
- environ 100g de saumon
Coupez le saumon en dés pour faciliter la suite.
Mélangez le sucre, le saké et le soja et faites chauffer dans une poêle.
Lorsque le mélange se met à bouillir ajouter le saumon.
Mélanger avec des baguettes (ou une cuillère en bois) continuellement en défaisant le saumon en petits bouts.
Lorsque la sauce est entièrement absorbée votre soboro est fini.
A consommer encore chaud, froid, réchauffé .... bref à vous de voir.
Comme je le disais une recette ultra simple qui se décline avec du porc ou de l'oeuf (pour ce dernier je vous posterai les variations nécessaires la prochaine fois)
Sur ce je vous souhaite à tous et à toutes une excellente soirée.