05 janvier 2011

Bento 109: Bonne année

Bonne année à toutes et à tous (et même aux chats ^_^) AKEMASHITE OMEDETOU GOZAIMASU Pour bien commencer l'année j'ai utilisé mon cadeau d'anniversaire (ben oui j'ai eut la bonne idée de naître un 30 décembre) acheté par les soins de mes 2 chéries sur le site de Komikku avec quelques restes de notre petit repas de début d'année. Voici donc au menu: Une petite salade avec du saumon fumé, un peu de mais et une clémentine, 2 onigiris et une queue de langouste (cuîte au four avec un filet d'huile d'olive et un peu de... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2010

Bento de destruction mass... heu pardon d'alimentation massive

Ce mardi soir avait lieu notre dernier cours de l'année avec des yoiotoshiwo par ci et des yoiotoshiwo par là (c'est pour souhaiter une bonne fin d'année)Bref pour ce dernier cours, Notre Sensei avait organisé un petit repas en disant qu'on pouvait amener ce qu'on voulait: des desserts, des boissons, ... et même des bentou (en me regardant). Du coup je me suis senti obligé de m'exécuter ^_^Bon il fallait faire pour les masses (même si au final on n'était que 7; à peine la moitié du début de l'année) alors voici: Onigiri bien sûr, ... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 décembre 2010

Bento 108: poulet, onigiris et chapin de noël

Bonjour, Me revoici avec mes deux dents en moins et franchement ça va beaucoup mieux sans la douleur. On m'a fait tout un plat de cet arrachage de dents mais finalement c'est assez rapide et presque pas douloureux (il a un peu galéré sur la dent abimée). Bon après l'effet de l'anesthésie c'était plus douloureux mais avec les antalgiques c'était supportable. Bref c'est loin d'être aussi pénible que ce que disent les gens.Donc malgré un peu de fatigue résiduelle j'ai pu me remettre doucement à mes bentos avec un poulet rôti préparé... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Bento 107: Rosbeef et macarons

Mes posts sont assez aléatoires ces derniers temps mais j'avoue que quelques évènements très désagréables me préoccupent (dernier en date une dent de sagesse carriée qui me fait souffrir maintenant depuis 4 semaines et qu'on va m'arracher ce jeudi enfin) mais je commence à voir le bout du tunnel (j'ai récupéré ma voiture accidenté ce weekend après 4 semaines au garage. Ben oui quelle idée de vouloir laisser passer de piétons au passage clouté ^_^). Bref ce weekend j'ai fait un peu plus de cuisine pour mon plus grand plaisir avec pour... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Bento 106: Raclette fruitée

Un peu de retard avec un canalblog qui ne voulait rien savoir hier matin désolé. Ce weekend nous avons fait des plats familiaux: Shabu shabu et raclette. Lundi matin en regardant les reste l'idée m'est venu d'un bento raclette. Bon la réalisation était rapide mais c'est une idée à creuser. Au menu donc: Bacon, Pomme de terre cuite en robe des champs, Fromage hamburger (pour fondre en réchauffant au micro onde). Pour le côté fruité dont j'avais envie j'ai ajouté: des coeurs de palmiers, et 2 clémentines. L'ensemble... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2010

Bento 105: pluie et fleur de carotte

Ce lundi matin j'ai décidé au dernier moment de faire un bento (un week end assez difficile m'avait décidé du contraire). J'ai donc pris mon nouvel ustensile et je me suis mis au travail pour le résultat suivant: Des nouilles chinoises, du poulet, un lit de salade pour, des fleurs de carottes, avec quelques grains de raisin. Un banane accompagnait le tout.  Vous avez certainement deviné que l'ustensile est le fameux taille carotte vu pendant la présentation de mademoiselle.m aux galeries mais que depuis je n'avais... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 octobre 2010

Bento 104: Le retour du furikake

Après un week end grosse flemme ai je eut le courage de faire un bento ? Et bien oui ^_^ J'étais parti pour faire du riz et je me demandais si j'allais faire des Onigiri, des personnages, une Omurice, ou des sushi mais l'heure passant j'ai opté pour du plus simple et j'ai ressorti un de mes petits plaisirs: le furikaké. J'ai aussi varié ma boîte: oui ça fait quelques semaines que je n'utilise quasiment plus que le bento noir alors ce matin j'ai dit Stoooop on change un peu. Du coup le menu quoique simple mais savoureux est: Du... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2010

Bento 103: Des pâtes

Je poste ce matin car j'ai passé la soirée à finir mes devoirs de Japonais (Y en avait une tonne) et après plus envie ^_^ Bref un bento des plus simple ce matin: Du maïs, des coeurs de palmiers, plein d'étoiles de carotte, Du porc sauté avec des oignons et de la ciboulette (celle que j'ai pu sauver du chat), des macaronis. J'ai rajouté 2 clémentines pour le dessert. Mangé rapidement pour faire quelques devoirs de Japonais (Quand je vous dis qu'il y en avait une tonne ^_^) Pour en revenir à la ciboulette, il semblerait que... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2010

iPhone: Dur dur de développer le soir au fond du lit

Pfiou pas de news depuis 2 semaines et pourtant je n'ai pas chômé même si j'ai l'impression que des fois une tortue asthmatique coderai plus vite. Bref un petit post pour vous montrer 2 copies d'écrans de la dernière version en vous racontant quelques unes des mes mésaventures. Tout d'abord la liste principale des recettes (cliquez sur l'image pour voir en plus grand). Suivant les premiers conseils (Oui il y avait une autre version mais faudra payer pour la voir ^_^) j'ai allégé un peu et "adouci" l'ensemble. Comme je l'ai dit dans... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2010

Recette: le soboro

Eh oui pas de bento aujourd'hui car cantine oblige (des futurs collègues en visite à qui tenir compagnie) alors j'ai enfin pris le temps de vous préparer la recette du soboro (qui est super simple pourtant). On commence par les ingrédients: De la sauce soja, Du Saké, Du sucre, Et... du saumon. Jusque la rien de compliqué. Bon contrairement à la photo on va faire des doses raisonnables: 1 cuillère à soupe et demi de soja, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de Saké, environ 100g de saumon   Coupez... [Lire la suite]
Posté par nekogeekaku à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]