Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
bentosuru
25 décembre 2009
Joyeux Noël
Bonjour, Un tout petit mot pour vous souhaiter à tous un Joyeux Noël. Matane
Publicité
Publicité
14 décembre 2009
Bento n°79
La semaine dernière ayant été un peu difficile je n’ai pas trouvé le temps de poster ( et à peine celui de me faire 1 bento), du coup cette semaine j’ai pas mal de temps à rattraper (surtout pour le manga). Commençons par le bento du lundi. Pas très original,...
4 décembre 2009
Cours de Japonais : Avoir l’air de …
Commençons par l’histoire du jour: Nous allons entamer aujourd’hui les variations sur les adjectifs. Vous connaissez bien sur tous vos adjectifs en ikeyooshi (Ookii[Grand], Muzukashii[Difficile], …) et nakeyooshi (Shinsetsu [Gentil, serviable], benri...
2 décembre 2009
Manga en Français : épisode 2
Bonjour! Voici avec un peu de retard la version Française du manga en Japonais. Je vous souhaite une bonne lecture. Désolé pour la qualité du scan.
30 novembre 2009
Bento78 : un basique
Un bento basique pour commencer la semaine. Au menu: De la selle d’agneau, des céréales, du concombre, des tomates cerises, une clémentine. Du classique avec un petit pain blanc fait maison par ma douce et tendre. N’ayant pas eut le courage de préparer...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009
Cours de Japonais : la potentialité
Avant de commencer un peu de lecture je l’espère amusante (tanoshii) et non pas ennuyeuse (tsumaranai). Note pour les non-Japanophiles: vous aurez la version Française demain. Le chapitre de manga du jour (qui s’est un peu étoffé pour atteindre sa taille...
23 novembre 2009
Bento 77 : Un repas Franco-japonais
Peut on faire cohabiter nourriture Japonaise et Française? Bien sur la preuve: - Prenons un peu de riz, - rajoutons du poivron, de l’oignon, du ketchup et un œuf, - faisons un peu de magie culinaire et voici: - une belle omuraisu pour le côté Japonais...
22 novembre 2009
Recette : piperade
Voici une petite recette sympathique venue tout droit du sud ouest de la France et idéale pour garnir vos bentos. La piperade supporte très bien la congélation et ainsi vous aurez plein de petites boîtes toutes prêtes. Les ingrédients pour 2-3 portions:...
16 novembre 2009
Bento 76 : Tomates farcies
Aujourd’hui un repas pas très japonais je vous l’accorde mais bon ayant fait de la cuisine japonaise une grosse partie du weekend j’avais envie de varier quelque peu. Voici donc un menu très simple: Tomates farcies, cœurs de palmiers, riz vinaigré, une...
12 novembre 2009
cours de japonais: L’expérience
Bon vous avez certainement deviné quelle était la nouveauté dont je parlais hier (Non? heu le mini-manga juste au dessus c’est pas nouveau ?) Je vais essayer au fil des prochains posts de cours de japonais d’illustrer le cours par un mini-manga. J’ai...
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
20
>
>>
bentosuru
Fan de culture japonaise et de sa cuisine, Je suis finalement tombé sous les coups de la bento mania. Vous trouverez donc ici mes bentos, leur histoire et quelques trucs de cuisine japonaise (ou asiatique) glanés par ci par là.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Archives
2012
Octobre
(1)
Janvier
(1)
2011
Août
(1)
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(15)
Mars
(2)
Février
(2)
Janvier
(6)
2010
Décembre
(2)
Novembre
(3)
Octobre
(5)
Septembre
(6)
Août
(2)
Juillet
(1)
Juin
(7)
Mai
(8)
Avril
(4)
Mars
(6)
Février
(1)
Janvier
(4)
2009
Décembre
(4)
Novembre
(9)
Octobre
(8)
Septembre
(8)
Août
(3)
Juillet
(6)
Juin
(9)
Mai
(1)
Avril
(2)
Mars
(6)
Février
(8)
Janvier
(14)
2008
Décembre
(13)
Novembre
(7)
Octobre
(10)
Septembre
(7)
Août
(4)
Flux RSS
Publicité