Bento Hachi (弁当八): Pique nique n°8 (Week end)
Ce week end a été assez riche en bento et autre variations.
Après un arrêt Vendredi soir pour aider un copain à s'acheter un kit sushi et des ramens instantannés, j'ai passé mon samedi matin au marché à choisir légumes, fruits et poisson pour mes sushi comme prévu.
Samedi à court de temps pour le reportage sur les lunchbox (que vous pouvez revoir sur M6 replay ici) J'ai fait assez rapide mais en essayant de garder un petit peu de l'esprit (et puis histoire de tester les fleurs de sole): tomates cerise, crevettes fleurs de sole, melon, fraises des bois. Le tout dégusté sur le tapis du salon façon pique nique.
Suite au reportage, ma fille a réclamé une "lunchbox" pour elle pour dormir avec (avec la promesse qu'on la remplirait ensemble le lendemain)
Dimanche plus sérieux, j'ai mis mon riz à cuire avant même de prendre ma douche (heureusement c'était préparé de la veille car avant ma douche je suis infréquentable) et j'ai ensuite attaqué les sushi avec un chat collé à mes basques (Avec son regard: arrête de me torturer avec ton maquereau, crevettes, et jambon ...).
Confortablement installé sur la petite table du salon nous avons dégusté nos lunchbox:
- En haut (de gauche à droite): sushi coeur (avec du jambon), sushi maquereau et sushi crevettes avec quelques tomates sur un lit de chou émincé. Radis, tomates, surimi. Sushi coeur de jambon, étoile de jambon avec du surimi. Un grand bol de melon (bol à Salade Mac Donalds récupéré le samedi et fort pratique pour les dessert.
- En bas: salade concombre, radis, chou, sushis maquereau crevettes et tomates
Au final, le maquereau ne m'a pas laissé un souvenir impérissable (peut être le mauvais poisson). Les formes coeur sont sympa et facile à réaliser et je continuerai à en abuser ^_^ D'ailleurs pour mon bento de mercredi il y a encore une forme que je n'ai pas essayé ainsi qu'un nouvel emporte pièce sympa. Et un frigo plein de bonnes petites choses qui incitent à faire plus d'un bento cette semaine (à voir à voir).