11 septembre 2008
Recette n°1: Soupe Miso aux pommes de terre
Pas de bento cette semaine car un collègue m'a gentiment fait don de son virus de la gastro alors pas vraiment la pêche moi. Mais bon cela commence à n'être plus qu'un mauvais souvenir alors je me suis donc rattrapé un peu hier soir en préparant une petite soupe miso aux pommes de terres (recette donnée par une japonaise).
La recette:
Les ingrédients:
- Du dashi (le bouillon aromatisé japonais) . La c'était un sachet de 10g donc il faut 8-10 cup d'eau.
- Un peu de wakamé ( des algues déshydratées pour faire comme au restau mais cela n'a rien d'obligatoire)
- Du miso (une ou deux grosses cuillères à soupe suffiront)
- Des pommes de terre coupées en dé (ou en forme de lettre pour les enfants ^_^)
La préparation:
- Versez l'eau et plongez y pommes de terres, dashi et wakamé.
- Faites chauffer jusqu'à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter un peu plus, histoire que les pommes de terre soient à votre goût (fermes ou fondantes)
- rajoutez le miso et laissez mijoter un peu (j'ai pour habitude de sortir du bouillon dans un bol pour y diluer le miso qui est sous forme d'une pâte). Le miso est assez salé donc ne rajoutez pas de sel (sauf si vous adorez ça)
- Versez vous un bol et dégustez! (Encore meilleur réchauffé le lendemain donc ce soir pour nous miam miam)
Comme vous pouvez le constater, un recette super simple à faire et à conserver pour les jours plus frais qui s'annoncent.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me dire si la recette vous a plu.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
L